В Дагестане внедрили Систему поддержки принятия врачебных решений для борьбы с COVID–19

Министерство здравоохранения Дагестана совместно с резидентом «Сколково» АО "Соцмедика" при поддержке национальной Ассоциации Заслуженных врачей начали интеграцию в МИС Системы поддержки принятия врачебных решений "Электронный клинический фармаколог" (ЭКФ) для борьбы с COVID 19.

ЭКФ разработан АО "Соцмедика" для помощи врачам при назначении фармакотерапии пациентам, и уже успешно апробирован многими регионами РФ. При поддержке СППВР будет внедрена бесплатно на 3 месяца в восьми крупных стационарах республики Дагестан РКБ, РКБСМП, РЦИБ, РПЦ, РОЦ, РКБ №2, ГКБ, Каспийская ЦГБ.

Команда АО "Соцмедика" отправилась в Дагестан для поддержки врачей в период пандемии. Разработчики встретились с руководителями Минздрава Дагестана, презентовали руководителям клиник Систему поддержки принятия врачебных решений "Электронный клинический фармаколог" и рассказали, как внедрение ЭКФ может помочь системе здравоохранения республики.


Ведущий IT специалист Муслим Гусейнов, один из главных разработчиков ЭКФ, который родился и вырос в Махачкале, сопровождает процесс по внедрению СППВР в МИС. Муслим помогает землякам интегрировать новейшие технологии в лечебные учреждения республики, чтобы помочь врачам работающим в "красной зоне" эффективно лечить пациентов при борьбе с инфекцией.



При разработке Системы поддержки принятия врачебных решений, команда разработчиков, прежде всего, ставила перед собой цель создать помощника врача. Согласно заявлению Федеральной службы по надзору в сфере Здравоохранения, в Дагестане происходит нехватка медицинских кадров, тестов и лабораторных мощностей. Представители АО "Соцмедика" осознают всю сложность ситуации в республике и необходимость оказания помощи.


Внедрение ЭКФ позволит в период пандемии в системе здравоохранения: снизить нагрузку на врачей, оптимизировать маршрутизации пациентов, уменьшить риски врачебных ошибок при назначении фармакотерапии, а также оптимизировать затраты на закупку медикаментов и повысит качество оказания медицинской помощи.

© 2012-2020    АО "Соцмедика"